キュウリとキャベツの酢の物
キュウリとキャベツの酢の物を作りたいと思います。
材料は、キュウリ、キャベツ、カニカマ、塩、砂糖、酢、ゴマです。
1.キュウリとキャベツを千切りにします。
2.千切りにしたキュウリとキャベツを塩もみして、塩を水洗いで流してください。
3.カニカマを千切って、キュウリとキャベツを混ぜてください。
4.塩、砂糖、酢で混ぜれば完成です。最後にゴマをパラパラパラリン!
完成です!
あっさりと美味しいですので、ぜひおかずの一品としてお勧めしまーす!
キュウリとキャベツの酢の物を作りたいと思います。
材料は、キュウリ、キャベツ、カニカマ、塩、砂糖、酢、ゴマです。
1.キュウリとキャベツを千切りにします。
2.千切りにしたキュウリとキャベツを塩もみして、塩を水洗いで流してください。
3.カニカマを千切って、キュウリとキャベツを混ぜてください。
4.塩、砂糖、酢で混ぜれば完成です。最後にゴマをパラパラパラリン!
完成です!
あっさりと美味しいですので、ぜひおかずの一品としてお勧めしまーす!
材料
ブロッコリー、ポン酢、カラシ、ゴマで~す。
1.ブロッコリーをカットして軽く下ゆでして下さい。
2.ポン酢に甘いめに砂糖、ここで、カラシを適量といて下さい。
3.ブロッコリーとカラシポン酢をあえて下さい。
4.ゴマをパラパラリ~ンで完成です。
ブロッコリーがあれば、簡単に出来るので便利ですよ!
ぜひ作ってください。
材料
トマト、しめじ、そら豆、ホタルイカ(ボイル)で作ります
1.しめじ、そら豆を軽く下ゆでして
2.トマトをブロック状にカット
3.トマト、しめじ、そら豆、ホタルイカを酢味噌とゴマダレでかるくあえて下さい。
4.彩りも鮮やかな酢味噌あえゴマをパラパラリーンで完成です。
簡単に出来るのでぜひチャレンジしてね!
前回からだいぶ期間があいてしまいました。
春の旬の食材の酢味噌和え、ブロッコリーのカラシ和え、モズク雑炊を作りました。
次回は、春の旬の食材の酢味噌和えを紹介します。
その次は、ブロッコリーのカラシ和えを紹介します。
今回作ったメニューで、モズク雑炊があるんですが、美味しすぎるので、レシピはお教えしません。ごめんなさいm(_ _)m
前回の残りものを使ってミートソースを作ります。
材料は、オイル鍋の残りとトマト、ひき肉
作り方
1.オイル鍋に残ったオイルと、トマトの皮をとって細かくみじん切り、ひき肉をゆっくり煮詰めます。
2.塩を少々入れて、水分が飛んで、とろみが出来たら完成です。
3.お好みでニンニクを少し追加してね!!
久々のレシピです。
今日は簡単野菜たっぷりのパプリカ、アスパラ、ブロッコリーの野菜のオイル鍋です。
材料は、パプリカ、アスパラ、ブロッコリー、あとは、お好みで好きな鍋の具材を入れてください。
今回は、烏賊、海老、牡蠣などを入れました。
あとは、ガーリックと鷹の爪、オリーブオイルを用意してください。
作り方
1.オリーブオイルを低温で温めて、ガーリックに火を通します。火が通ったら、ガーリックをつぶして、鷹の爪をパラパラパラリン
2.具材を一気に入れて、塩を少々パラリン
3.土鍋にふたをして、約10分で完成です。時々混ぜてね!!
4.カリカリのバケットにオイルを付けても最高です!
意外なお鍋です。
ぜひ作ってみてください。
今日は、じゃこ と キャベツ を使って美味しい簡単サラダを作ります。
材料は、じゃこ、キャベツ、おろしニンニク、ごま油、ゴマ
作り方
1.キャベツを適量を手でちぎります。
2.じゃことキャベツとおろしニンニクとごま油であえます。
3.あえ終わったらごまをぱらぱらぱらり~ん
完成です。
火を使わない簡単手軽にできますので、是非作ってください。
美味しいですよ!
今日は鳥ササミを使った簡単レシピを紹介します。
材料は、鳥ササミ、パプリカ、おろしにんにく、粒マスタード、塩、オリーブオイルです。
作り方
1.鳥ササミをフライパンで油無しでこんがり焼きます。
2.パプリカを千切りにして、軽くゆでます。
3.鳥ササミをほぐしてパプリカとオリーブオイル、おろしにんにく、粒マスタード、塩をパラリン、ヘルシーマリネ風の完成です!
ササミがヘルシーなので、女性の方にも喜ばれるレシピです。
是非食べてみてね。
今日は変わったレシピを紹介します。
意外な組み合わせでおいしいですよ!
材料は、奈良漬とプロセスチーズのみ
作り方
1.奈良漬を薄くスライス
2.プロセスチーズを薄くスライス
3.チーズ・奈良漬・チーズ・奈良漬・チーズの順に重ねていきます。
4.あら不思議!奈良漬ミルフィーユの完成です。
不思議な味ですよ!
ビールのお供にお勧めです!
意外な組み合わせが美味しいのです。是非作ってみてください。
今日は、長ネギを使った料理をします。
材料は、長ネギ、酢味噌、ゴマです。
作り方
1.長ネギを斜めに薄く切ります。
2.それをかるく茹でます。
3.うすアゲをカリカリに焼きます。
4.うすアゲを細く切って、長ネギと酢味噌であえて最後にゴマをぱらぱらぱらり~ん
うすアゲと酢味噌がすごくマッチしておいしいですよ!