« じゃこキャベサラダ | トップページ | 残りもんミートソース »

2011年12月10日 (土)

野菜のオイル鍋

久々のレシピです。

今日は簡単野菜たっぷりのパプリカ、アスパラ、ブロッコリーの野菜のオイル鍋です。

Cimg2666
材料は、パプリカ、アスパラ、ブロッコリー、あとは、お好みで好きな鍋の具材を入れてください。
今回は、烏賊、海老、牡蠣などを入れました。
あとは、ガーリックと鷹の爪、オリーブオイルを用意してください。

作り方

1.オリーブオイルを低温で温めて、ガーリックに火を通します。火が通ったら、ガーリックをつぶして、鷹の爪をパラパラパラリン
2.具材を一気に入れて、塩を少々パラリン
3.土鍋にふたをして、約10分で完成です。時々混ぜてね!!
4.カリカリのバケットにオイルを付けても最高です!

Cimg2678

意外なお鍋です。

Cimg2679

ぜひ作ってみてください。

営業マンKさんのスピードかんたんレシピの目次

« じゃこキャベサラダ | トップページ | 残りもんミートソース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1565039/43323377

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜のオイル鍋:

« じゃこキャベサラダ | トップページ | 残りもんミートソース »